Очередной раз убедился в том, что самые хорошие национальные кухни в тех ресторанах, где едят представители этой самой национальности (© Нонна Дзиваева).
В поисках места "где перекусить" мы наткнулись на привокзальное кафе "Ферганская чайхона". И большинство бы жителей мегаполиса нашли кучу причин для того чтобы смутиться и пройти мимо(рядом вокзал, куча среднеазиатов около входа в кафе, тусклая вывеска), мы даже не задумываясь зашли туда.
Время - 22:00.
Локация - Павелецкий вокзал.
Кафе.
Посетители на 99% узбеки, официанты говорят на узбекском, все с аппетитом уплетают наваристый лагман. Мы присоединились. В итоге 3 человека наелись до отвалу за 870 рублей - 3 первых блюд, 3 вторых, и два салата + 3 лепешки.
Ради примера, остановлюсь на лагмане - это не бульончик с парой макарошек и кусочком мяса, к которым привыкли посетители пафосных ресторанов, это наваристый суп переходящий в соус с длинными макаронами из теста и кусками баранины.
Хозяин ресторана явно зарабатывает на масштабе, потому что я уверен, что в полдень у него все кафе забито посетителями + еще очередь. Так что советую, нам пришлось по душе. Неженкам советую проходить, нет, пробегать мимо, а голодным студентам - самое оно.
P.S: При входе в ресторан написано "Халол", то беш "Халяль")
В поисках места "где перекусить" мы наткнулись на привокзальное кафе "Ферганская чайхона". И большинство бы жителей мегаполиса нашли кучу причин для того чтобы смутиться и пройти мимо(рядом вокзал, куча среднеазиатов около входа в кафе, тусклая вывеска), мы даже не задумываясь зашли туда.
Время - 22:00.
Локация - Павелецкий вокзал.
Кафе.
Посетители на 99% узбеки, официанты говорят на узбекском, все с аппетитом уплетают наваристый лагман. Мы присоединились. В итоге 3 человека наелись до отвалу за 870 рублей - 3 первых блюд, 3 вторых, и два салата + 3 лепешки.
Ради примера, остановлюсь на лагмане - это не бульончик с парой макарошек и кусочком мяса, к которым привыкли посетители пафосных ресторанов, это наваристый суп переходящий в соус с длинными макаронами из теста и кусками баранины.
Хозяин ресторана явно зарабатывает на масштабе, потому что я уверен, что в полдень у него все кафе забито посетителями + еще очередь. Так что советую, нам пришлось по душе. Неженкам советую проходить, нет, пробегать мимо, а голодным студентам - самое оно.
P.S: При входе в ресторан написано "Халол", то беш "Халяль")